EN
19:31:08 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России ожидается новая волна установки ларьков и павильонов

10:37 | 11.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 февраля 2019. PenzaNews. Разработанный Минпромторгом России законопроект о нестационарной и мобильной торговле даст новый стимул для развития ларьков, павильонов и автолавок, которые помогут решить проблему со сбытом продукции. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью «Российской газете».

В России ожидается новая волна установки ларьков и павильонов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В России в два раза меньше торговых площадей на 1 тыс. человек, чем во многих европейских странах, а производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — пояснил он.

Комментируя тот факт, что не так давно в стране прошла масштабная кампания по борьбе с ларьками, Виктор Евтухов отметил, что «все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует».

«Можно палатки назвать ларьками, а можно — павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей. Наши крупные торговые сети занимают 30–40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. […] Малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — сказал замминистра.

По его словам, в России может появиться не менее 50 тыс. автолавок.

«Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура. Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — уточнил Виктор Евтухов.

Загрузка...
Читайте также
Суд в Никольске рассмотрит дело об уклонении от уплаты более 2 млрд. рублей акцизов В Пензе зарегистрированы еще восемь участников праймериз
Жителей и гостей Пензы пригласили в наровчатскую тюрьму В пензенском музее спорта могут появиться экспонаты, посвященные туризму и альпинизму
Реставрация здания картинной галереи в Пензе начнется в июне В Пензе озвучены итоги земельного контроля за 2018 год
Актуальное