EN
11:33:08 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин рекомендовал привлекать молодых архитекторов к формированию комфортной среды

09:12 | 13.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Иннополис, 13 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин призвал привлекать к формированию комфортной среды и обновлению общественных пространств молодых архитекторов.

Путин рекомендовал привлекать молодых архитекторов к формированию комфортной среды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно привлекать ведущие проектные, архитектурные команды, прежде всего, конечно, молодые коллективы. Такие специалисты у нас есть, в том числе среди выпускников программы «Архитекторы.РФ». И они готовы предложить свои интересные, современные решения. И специализированные высшие учебные заведения у нас работают исправно, работают хорошо, готовят специалистов. Их нужно использовать. Но самое главное, чтобы в формировании городской среды участвовали сами граждане. Именно людям нужно доверить решать, какими должны быть наши города и поселки», — сказал он в ходе расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, которое состоялось в Иннополисе во вторник, 12 февраля.

Глава государства уточнил, что за 6 лет планируется обновить свыше 30 тыс. общественных пространств — парков, скверов, набережных, прогулочных зон.

«В этой работе нужно опираться на лучшие мировые практики и собственный опыт, в том числе на опыт Москвы, Казани, других наших городов, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу», — добавил Владимир Путин.

Президент России рекомендовал главам регионов также обратить внимание на окраины населенных пунктов.

«Даже в успешных, крупных мегаполисах порой забывают о людях, которые живут на окраинах городов. Давайте вернемся к этой проблеме. Ведь так называемое общественное пространство недорого, на самом деле недорого это делать достойным образом. Обращаю на это ваше внимание. Это точно совершенно. Так называемые спальные районы должны быть не только обеспечены социальной инфраструктурой, детскими садами, больницами, поликлиниками и так далее. Но и общественные пространства должны быть человеческие — современные и отвечающие требованиям сегодняшнего дня», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Комиссия по ЧС соберется на экстренное заседание из-за разрушения кладки дома на Аустрина В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры
В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!»
Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД» В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату
Актуальное