EN
15:29:39 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

США новыми санкциями против России «сами себе в ногу выстрелят» — Силуанов

16:35 | 14.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 14 февраля 2019. PenzaNews. Россия готова отреагировать на новые санкции при условии их введения, в том числе поддержать госбанки, если ограничения распространятся на них, однако такие санкции ударят в первую очередь по самим иностранцам. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов страны Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

США новыми санкциями против России «сами себе в ногу выстрелят» — Силуанов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Конечно, все они неприятны, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми», — сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать новый санкционный законопроект американских сенаторов.

«Если речь идет о долге [суверенном долге РФ], я уже неоднократно говорил, что в первую очередь, действительно, мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят», — добавил первый вице-премьер.

По его словам, если речь идет о банках, то совместно с ЦБ уже созданы «необходимые буферы, возможности реагирования на такого рода ограничения».

«Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках. Не в первый раз уже реагируем», — цитирует Антона Силуанова агентство «Интерфакс».

В минувшую среду, 13 февраля, группа сенаторов США представила законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за события, связанные с украинским кризисом.

Новости партнеров
Актуальное