EN
11:18:46 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев призвал изменить подход к оценке бедности

14:44 | 15.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал идею об изменении подхода к оценке уровня бедности: учитывать расходы человека, как это делают во всем мире.

Дмитрий Медведев призвал изменить подход к оценке бедности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных. Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал глава кабинета министров на встрече с руководителями регионов в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в пятницу, 15 февраля.

«Тогда у нас не будет ситуации, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами, при этом еще и заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что, допустим, на какой-нибудь рубль этот доход превысил прожиточный минимум. Или наоборот: люди вполне обеспеченные, но которые не работают официально (таких у нас тоже достаточно), ежемесячно получают деньги еще и от государства», — пояснил он.

По мнению Дмитрия Медведева, решить проблему бедности можно, только если государство будет общаться с каждым.

«Еще раз подчеркиваю: с каждым конкретным человеком — и для каждого человека находить свой отдельный рецепт. С этой целью Минтруд запустил пилотный проект по снижению бедности в восьми регионах. В его рамках будет создан реестр бедных семей и индивидуальные программы по выходу из кризисной ситуации. Эта работа пилотными регионами ведется, есть вполне успешные примеры», — сказал премьер-министр России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное