EN
20:03:12 Четверг, 22 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года

13:31 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года.

Владимир Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года

Фото: Kremlin.ru

«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до 1,5 лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе», — отметил глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Читайте также

Владимир Путин предложил ввести ежемесячную выплату при рождении первого ребенка

Он добавил, что в среднем по стране сумма составляет более 11 тыс. рублей, но в разных уголках страны она сильно варьируется — от 8 тыс. рублей в Белгородской области до 22 тыс. рублей в Чукотском автономном округе.

«Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг. Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Такие запросы есть у людей, мы видим их, напрямую даже в администрацию президента поступают. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети», — сказал Владимир Путин.

Новости партнеров
Актуальное