EN
21:04:52 Четверг, 22 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин потребовал устранить несправедливость при индексации пенсий

15:10 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин потребовал устранить несправедливость, возникшую при индексации пенсий.

Владимир Путин потребовал устранить несправедливость при индексации пенсий

Фото: Kremlin.ru

«В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы. Но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере — или вообще перестали, или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми», — сказал он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Читайте также

Величина прожиточного минимума в Пензенской области снизилась до 8 тыс. 906 рублей

По словам главы государства, необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было.

«Возникшую несправедливость, а это, безусловно, так и есть, надо немедленно устранить. Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат. Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — поставил задачу Владимир Путин.

Новости партнеров
Актуальное