EN
10:49:17 Воскресенье, 5 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин призвал решить проблемы в сфере образования

17:39 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин призвал решить имеющиеся проблемы в сфере образования.

Владимир Путин призвал решить проблемы в сфере образования

Фото: Kremlin.ru

«Так, доля школ с современными условиями обучения выросла с 12% в 2000 году [...] до 85% в 2018-м, но порядка 200 тыс. ребят все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Да, это меньше 1,5% школьников, но если родители видят, что их ребенок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, равных возможностях этих людей [...] только раздражают. Обращаю внимание глав регионов, где есть еще такие школы. За два года проблему нужно полностью решить», — сказал глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Он также обратил внимание на то, что в 2006 году, когда школы начали подключать к интернету, технологии были совершенно другими — тогда они казались прорывными, а сегодня устарели.

«Теперь перед нами уже задачи нового уровня. К концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет. В 2006 году, напомню, при подключении школ к интернету ориентировались на скорость доступа в 128 Кбит/с. Сейчас нужно 50 или 100 Мбит/с, то есть эта скорость должна вырасти минимум в 400 раз, но именно это должно открыть ребятам доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, конкурсам и к олимпиадам, позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками из других регионов Российской Федерации и из-за рубежа», — отметил Владимир Путин.

Читайте также

Путин предложил снять возрастные ограничения для участия в программе «Земский доктор»

По мнению президента РФ, должно меняться и содержание образования.

«В государственных стандартах и программах важно отразить приоритеты научно-технологического развития страны, а в федеральные перечни школьных учебников включать действительно лучшие издания», — пояснил он.

Одним из важнейших вопросов глава государства назвал кадры.

«Сегодня уже говорил о расширении программы «Земский доктор». Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере 1 млн. рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города», — сказал Владимир Путин.

Новости партнеров
Актуальное