EN
03:30:23 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Единая Россия» запустила очное обучение в рамках модуля «Политический лидер»

14:52 | 25.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 февраля 2019. PenzaNews. «Единая Россия» запустила очное обучение в рамках модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы (ВПШ).

«Единая Россия» запустила очное обучение в рамках модуля «Политический лидер». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Госдумы России Ольга Баталина, начиная с 25 февраля в шестидневной образовательной программе примут участие 50 человек, а еще 100 пройдут обучение в следующих потоках в марте и апреле.

«Конечно, за неделю зрелым политиком стать невозможно. Но если у человека есть профессиональный жизненный опыт, лидерские качества, необходимые для того, чтобы состояться в политике, то такая неделя плотного погружения поможет ему точнее сформулировать свои цели, перспективы, планы, а «Единой России» — увидеть новых людей, которые могут быть эффективными в политической деятельности», — пояснила парламентарий.

Она уточнила, что слушатели первого потока были отобраны из более чем 8,5 тыс. человек.

«Цель этого модуля — найти в регионах ярких, инициативных, перспективных политиков, [...] помочь им с новыми навыками, знаниями, компетенциями», — сказала Ольга Баталина.

В свою очередь научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина обратила внимание на то, что образовательный процесс ВПШ будет носить системный характер.

«Проект родился не как единовременная акция, а как элемент системной стратегии «Единой России» по обновлению кадрового потенциала партии», — пояснила она.

Оксана Гаман-Голутвина отметила, что эффективность любого института определяется перспективностью его персонального состава, а политическая деятельность предполагает уникальную конфигурацию различных качеств.

Читайте также

«Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы

«С одной стороны, должна быть политическая воля. С другой стороны, необходим жизненный и человеческий опыт и наличие определенных управленческих способностей. Для того чтобы человек был успешен в политике, необходим синтез этих составляющих. Сформировать сочетание профессиональной компетентности и политической воли и провести в краткие сроки подготовку — в этом задача Высшей партийной школы», — цитирует научного руководителя пресс-служба «Единой России».

«Политический лидер» — первый модуль программы обучения в рамках Высшей партийной школы. Он включает в себя занятия и тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии и оценке рисков.

Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля — «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер», а также еще один, предназначенный для повышения квалификации работников партаппарата.

Загрузка...
Читайте также
На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт МТС отмечает в Пензенской области рост спроса на гаджеты с большими дисплеями
В Пензе суд обязал турагентство прекратить вводить клиентов в заблуждение В пензенском зоопарке показали, как лев и бизоны играют с мячами
Жителя Пензы будут судить за применение насилия к полицейскому и пьяную езду В Пензе семь детсадов погасили долги за коммунальные услуги
Актуальное