EN
18:37:19 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Степные сурки проснулись в московском зоопарке

12:42 | 05.03.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 марта 2019. PenzaNews. Обитающие в московском зоопарке степные сурки, которые с начала октября 2018 года пребывали в состоянии анабиоза, вышли из норы после пяти месяцев сна.

Степные сурки проснулись в московском зоопарке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В природе в зависимости от погодных условий эти животные могут провести в спячке более полугода.

«В этом году из-за раннего потепления наши сурки проснулись несколько раньше, чем предполагалось. Однако это никак не повлияло на самочувствие животных. Пока что они редко показываются на поверхности и передвигаются достаточно медлительно, тем не менее самец Арчи уже успел обойти весь вольер и все с любопытством обнюхать», — пояснила генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, за время спячки сурки потеряли примерно третью часть своего веса и теперь сотрудники постепенно начинают кормить их, давая возможность организму вернуться к привычному режиму.

«В дневное время Арчи можно увидеть гуляющим по вольеру, а вот его сородичи — самки Нагайна и Сара — большую часть времени проводят в теплой норе. Примечательно, что заснули они на несколько недель раньше, чем самец, однако выходить из своего укрытия пока не спешат», — цитирует Светлану Акулову пресс-служба зверинца.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное