EN
11:37:36 Среда, 24 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Урожай зерновых и зернобобовых прогнозируется в 2019 году на уровне 118 млн. тонн

17:23 | 05.04.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 апреля 2019. PenzaNews. 118 млн. тонн зерновых и зернобобовых, по предварительному прогнозу, будет получено в России в 2019 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев.

Урожай зерновых и зернобобовых прогнозируется в 2019 году на уровне 118 млн. тонн

Фото: Government.ru

«Минсельхоз, в соответствии с заключенными соглашениями к посевной 2019 года, [...] направил в субъекты федерации 109,4 млрд. рублей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, наиболее востребованной в период посевной. Регионами до сельхозтоваропроизводителей доведено 45% от лимита», — сказал он в ходе совещания под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева, прошедшего в режиме видеоконференции в пятницу, 5 апреля.

По его словам, готовность техники в среднем по стране составляет 90%, а энергообеспеченность сельхозорганизаций находится на уровне прошлого года.

Министр напомнил, что на обновление техники предусмотрена господдержка в сумме 8 млрд. рублей.

«Далее — об обеспеченности горюче-смазочными материалами. Потребность на весенние полевые работы составляет 1,9 млн. тонн дизельного топлива и более 300 тыс. тонн автобензина. На текущую дату фактические запасы ГСМ у наших аграриев составляют 568 тыс. тонн дизельного топлива и 77 тыс. тонн автобензина. Рассчитываем, что доступность ГСМ аграриям будет обеспечена полностью. Я также хочу обратиться к главам субъектов: работу по закупке топлива следует активизировать и по возможности приобретать его, что называется, с запасом», — сказал Дмитрий Патрушев.

Он добавил также, что на данный момент приобретено более 1,2 млн. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 206 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

«Накопленные ресурсы минеральных удобрений с учетом остатков 2018 года также больше, чем 2018 году, и составляют более 1,4 млн. тонн в действующем веществе. Надеемся, что ценовая ситуация на рынке удобрений позволит отечественным аграриям закупить их в необходимых объемах», — цитирует министра пресс-служба правительства России.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский кластер «Безопасность» представил продукцию на выставке в Москве Пасхальное богослужение в Спасском соборе Пензы будут транслировать онлайн
Ольга Голодец и Николай Цискаридзе осмотрели пензенский стенд в Нижнем Новгороде Пенза примет всероссийские соревнования среди студентов по спортивной гимнастике
Житель Пензы осужден за организацию фиктивных экзаменов и браков для иностранцев Два хора представят Пензенскую область на окружном фестивале
Актуальное