EN
06:08:08 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В авиакатастрофе в Шереметьево выжили 37 из 78 человек, находившихся на борту — СКР

08:37 | 06.05.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 мая 2019. PenzaNews. 37 из 78 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа выжили в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, где 5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку и загорелся. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В авиакатастрофе в Шереметьево выжили 37 из 78 человек, находившихся на борту — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве сообщили, что следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

«По решению председателя СК России [Александра Бастрыкина] дальнейшее расследование уголовного дела […] принято к производству главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе.

В СКР уточнили, что, следователи приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна.

«Будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных», — добавили в пресс-службе ведомства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное