EN
21:47:51 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор о пожизненном заключении организатора наркосиндиката

11:22 | 22.05.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 мая 2019. PenzaNews. Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Московского областного суда, которым организатору международного преступного сообщества Шерали Табарову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а остальные фигуранты получили сроки от 6 до 23 лет. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вступил в силу приговор о пожизненном заключении организатора наркосиндиката. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Впервые в практике правоохранительных органов Российской Федерации вступил в законную силу приговор о наказании в виде пожизненного лишения свободы организатора международного преступного сообщества, ранее судимого на территории России за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков», — отметила она.

Ирина Волк напомнила, что предварительное расследование осуществлялось на протяжении почти 4 лет и представляло исключительную сложность в связи с высокой законспирированностью организации и международным характером преступной деятельности.

Она уточнила, что злоумышленники организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан и транзитом через страны Средней Азии в Россию.

«Незаконный сбыт наркотиков производился через разветвленную сеть в различных регионах России», — сказала представитель МВД России.

По ее словам, из незаконного оборота было изъято более 696 кг героина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное