EN
21:46:18 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прекращено уголовное преследование журналиста Ивана Голунова — Колокольцев

17:44 | 11.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 июня 2019. PenzaNews. Уголовное преследование корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, который ранее был задержан по подозрению в распространении наркотиков, прекращено в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Прекращено уголовное преследование журналиста Ивана Голунова — Колокольцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал он.

Владимир Колокольцев добавил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет РФ для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина, они временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации [Владимиром Путиным] об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по Западному административному округу города Москвы генерала [Андрея Пучкова] и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД по городу Москве генерала [Юрия] Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — добавил глава МВД России.

Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. По данным столичной полиции, при досмотре и у него дома было обнаружено запрещенное вещество. Сам журналист свою вину отрицал. Он заявил, что никогда не употреблял наркотики и не хранил их.

Задержание Ивана Голунова вызвало большой общественный резонанс.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное