EN
11:57:02 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Озвучены последние данные о ситуации в Иркутской области

17:28 | 03.07.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 июля 2019. PenzaNews. 20 человек погибли, 15 пропали, еще свыше 1,4 тыс. пострадали в результате паводка в Иркутской области. Об этом сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.

Озвучены последние данные о ситуации в Иркутской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По состоянию на 12.00 сегодняшнего дня в трех районах Иркутской области остаются подтопленными 31 населенный пункт, более 3 тыс. 400 жилых домов, в которых проживают свыше 8 тыс. человек, в том числе 1 тыс. 800 детей. […] В зоне подтопления находится пять социально значимых объектов, 10 участков автомобильных дорог. В настоящее время открыто движение по федеральной автодороге «Сибирь» для всех видов транспорта. Восстановлено энергоснабжение в 43 населенных пунктах», — доложил он в ходе совещания, которое президент России Владимир Путин провел с членами правительства страны в среду, 3 июля.

Евгений Зиничев добавил, что 730 человек, в том числе 262 ребенка, находятся в 15 пунктах временного размещения, развернутых на базе школ, детсадов и других учреждений.

«Первоочередную материальную помощь по 10 тыс. рублей получили 8 тыс. 647 человек. Население в пострадавших районах обеспечивается предметами первой необходимости: бутилированной водой, продуктами питания и медикаментами. Продолжается работа по восстановлению утраченных документов граждан», — сказал министр.

По его словам, новые документы получили все обратившиеся — это 227 человек.

«Уровень воды в пострадавших районах Иркутской области устойчиво снижается, гребень паводка по рекам Ия, Уда и Бирюса перемещается вниз по течению. В превентивных целях проводится эвакуация жителей из населенных пунктов, подверженных угрозе подтопления. […] В целях недопущения возникновения очагов инфекционных заболеваний организована работа по утилизации погибших животных. Всего на данный момент утилизировано более 1 тыс. 600 трупов животных», — уточнил Евгений Зиничев.

Он отметил, что к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 2 тыс. 800 человек, 462 единицы техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов.

«Тула, Тверь, Ставрополье, Приморье, Ярославль выразили готовность принять детей. Всего где-то до 1 тыс. 500 детей они готовы у себя принять и разместить на период летнего отдыха», — цитирует министра пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе впервые за 80 лет совершена литургия Поступила вакцина для иммунизации жителей Пензенской области старше 60 лет
В Заречном женщина-водитель госпитализирована после ДТП Продажа мебели обернулась для жительницы Пензы потерей 200 тыс. рублей
Для пензенских художников организуют железнодорожный тур на пленэр в Самару Митрополит Серафим ознакомился с положением дел в Кузнецкой епархии
Актуальное