EN
11:10:23 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Доля контрактов жизненного цикла при ремонте дорог должна достичь 10% к концу 2019 года

12:11 | 17.10.2019 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 17 октября 2019. PenzaNews. Доля контрактов жизненного цикла в сфере дорожного хозяйства должна достичь 10% к концу текущего года. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Доля контрактов жизненного цикла при ремонте дорог должна достичь 10% к концу 2019 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«К концу 2019 года на принципах жизненного цикла в России должен заключаться каждый десятый контракт на дорожные работы, то есть 10%. Пока удалось достичь показателя приблизительно в 7%, поэтому нужно с подготовкой этих документов в целом ряде регионов поторопиться», — сказал он в ходе совещания, посвященного реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»), которое состоялось в Екатеринбурге в минувшую среду, 16 октября.

Дмитрий Медведев напомнил, что контракт жизненного цикла заключается на весь период проектирования, строительства и эксплуатации конкретной дороги, моста, эстакады или другого объекта.

«Это мировая практика, она позволяет существенно улучшить качество работ и обеспечить последующий мониторинг. Она, конечно, дисциплинирует подрядчиков, которые не заинтересованы в том, чтобы свой брак постоянно переделывать», — цитирует премьер-министра пресс-служба правительства России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вблизи «Виража» насмерть сбит пешеход В Пензе женщина лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь закрыть счет в банке
В Пензу приедут гериатры и неврологи из Москвы В Пензе в декабре пройдет агрономический форум
Эндокринологи будут вести прием пациентов в пензенских больницах 23 ноября В Пензенской области завершены намеченные на 2019 год работы по проекту «БКАД»
Актуальное