EN
05:47:16 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Санкт-Петербургский культурный форум объединил более 35 тыс. участников

14:59 | 14.11.2019 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 14 ноября 2019. PenzaNews. Число участников VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который начал свою работу в четверг, 14 ноября, превысило 35 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец в ходе церемонии открытия.

Санкт-Петербургский культурный форум объединил более 35 тыс. участников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пройдет более 350 событий. Дискуссии будут разворачиваться по 14 основным направлениям. В гости к нам приехали специалисты из 96 стран мира», — отметила она.

Вице-премьер добавила, что «форум стал важнейшей площадкой, где рождается искусство».

Как сообщает пресс-служба правительства России, страной – гостем мероприятия в 2019 году стала Китайская Народная Республика.

Также с этого года введен новый статус — «Специальная программа». Первыми их представят Турция и международная организация «Форум славянских культур».

Одной из ключевых тем мероприятия станет развитие отечественной театральной индустрии и международного сотрудничества в этой сфере.

Кроме того, в третий раз пройдет международный форум-фест Jazz Across Borders (JAB).

Помимо этого, на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума будет вручена премия имени А.В. Луначарского.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное