EN
16:20:28 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Открыто железнодорожное движение по Крымскому мосту

19:51 | 23.12.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 декабря 2019. PenzaNews. Движение железнодорожного транспорта по Крымскому мосту открыто в понедельник, 23 декабря.

Открыто железнодорожное движение по Крымскому мосту

Фото: Kremlin.ru

В церемонии отправления первого пассажирского поезда в режиме телемоста принял участие президент России Владимир Путин, который совершил поездку по железной дороге из Керчи в Тамань.

Часть пути через Керченский пролив он проделал в кабине машиниста, а затем перешел в один из вагонов, где пообщался с рабочими и инженерами, участвовавшими в строительстве моста.

В ходе торжественного мероприятия в Тамани глава государства выразил признательность специалистам, благодаря которым удалось реализовать столь крупный и значимый проект.

«Вы своей работой, своим талантом, настойчивостью и целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать такие — мирового уровня — инфраструктурные проекты. Ведь это самый большой мост не только в России, но по протяженности самый большой мост в Европе. И вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет, без всякого преувеличения, практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем», — сказал Владимир Путин во время телемоста.

Как сообщает пресс-служба Кремля, регулярное железнодорожное сообщение Крыма с другими регионами страны открыл фирменный поезд «Таврия», который в 14.00 отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь.

Протяженность Крымского моста составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег, обеспечивая бесперебойное сообщение Крыма с другими регионами России.

Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной веток.

Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Грузовые автоперевозки начались осенью того же года.

Движение грузовых поездов планируется открыть летом 2020 года.

Новости партнеров
Актуальное