EN
15:27:50 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

Коронавирус подтвержден у россиянина, прибывшего в РФ из Италии

14:41 | 02.03.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 марта 2020. PenzaNews. Коронавирусная инфекция выявлена у гражданина России, вернувшегося в страну после отдыха в Италии. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Роспотребнадзора днем в понедельник, 2 марта.

Коронавирус подтвержден у россиянина, прибывшего в РФ из Италии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным проведенного эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля 2020 года, находясь на отдыхе в Италии. В Российскую Федерацию вернулся 23 февраля и проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу», — уточняется в пресс-релизе.

В тексте добавляется, что пациент был незамедлительно изолирован.

«Проведено лабораторное обследование на базе лабораторий Роспотребнадзора, получено наличие нового коронавируса», — отмечается в сообщении, в котором подчеркивается, что к настоящему времени данный диагноз подтвержден.

В нем обращается внимание на то, что состояние пациента удовлетворительное, его заболевание протекает в легкой клинической форме, а люди, контактировавшие с молодым человеком, находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

Новости партнеров
Читайте также
Из-за коронавируса около 21 млн. рублей направят на создание обсерватора в Леонидовке Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Замглавы города Пензы предложил разработать программу ремонта дорог в частном секторе В Пензе составили протоколы на двоих человек, нарушивших режим самоизоляции
Актуальное