EN
13:46:09 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 30 апреля

17:57 | 02.04.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 апреля 2020. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в соответствии с которым с 4 по 30 апреля 2020 года включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 30 апреля

Фото: Kremlin.ru

Согласно документу, главам регионов предоставлены дополнительные полномочия.

«До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — пояснил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России в четверг, 2 апреля.

Он добавил, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости и службы жизнеобеспечения.

«В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством», — отметил глава государства.

По словам Владимира Путина, координировать работу регионов будут его полномочные представители в федеральных округах, при этом действия властей субъектов РФ в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное