EN
03:19:07 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утвержден перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса

09:51 | 06.04.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 апреля 2020. PenzaNews. Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019), утвержден постановлением правительства РФ, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Утвержден перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Всего в документе перечислено девять сфер деятельности.

В список вошли: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки: деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (код ОКВЭД 2 — 49.3); деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (49.4); деятельность пассажирского воздушного транспорта (51.1); деятельность грузового воздушного транспорта (51.21); деятельность автовокзалов и автостанций (52.21.21); деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом (52.23.1).

Также в число наиболее пострадавших отраслей включены: культура, организация досуга и развлечений, а именно деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (код ОКВЭД 2 — 90).

Помимо этого, на поддержку смогут рассчитывать организации, занимающиеся физкультурно-оздоровительной деятельностью и спортом. В перечень вошли такие направления, как деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (код ОКВЭД 2 — 93); деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04); деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4).

Кроме того, в документе сказано про деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (код ОКВЭД 2 — 79), про гостиничный бизнес, а именно про деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55); а также про общепит — деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56).

К наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса отнесены также: деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений — образование дополнительное детей и взрослых (код ОКВЭД 2 — 85.41); предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91)

Среди прочего в перечень включена деятельность по организации конференций и выставок (код ОКВЭД 2 — 82.3).

Девятой сферой стала деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а именно: ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (код ОКВЭД 2 — 95); стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01); предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02).

Новости партнеров
Актуальное