EN
10:48:28 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого для всей страны периода нерабочих дней

17:21 | 11.05.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 мая 2020. PenzaNews. Президент России Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого для всей страны периода нерабочих дней.

Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого для всей страны периода нерабочих дней. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сегодня, 11 мая, истекает ранее объявленный период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. За счет этого мы получили ресурс времени, который использовали прежде всего для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации», — сказал он, обращаясь к россиянам в начале совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Глава государства обратил внимание на то, что число специализированных коек, оборудованных для лечения осложнений болезни, возросло с 29 тыс. до 130 тыс.; сформирован запас оборудования и техники; врачи сумели изучить зарубежную практику и накопить собственный опыт лечения; удалось нарастить объемы тестирования на коронавирус.

«Все принятые меры, о которых сказал выше, позволяют нам переходить к следующему периоду борьбы с эпидемией, к началу поэтапного выхода из режимов ограничений. У этого периода есть принципиальные особенности. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей», — пояснил Владимир Путин.

По его словам, при принятии дальнейших решений надо учитывать текущую эпидемиологическую обстановку в регионах.

«Поэтому с завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная и случаи новых заражений носят пока даже единичный характер. Но нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Повторю: выход из режимов ограничений быстрым не будет. Он потребует значительного времени», — отметил президент России.

Он уточнил, что вплоть до полного завершения эпидемии необходимо сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах.

«Поручаю правительству, главам субъектов федерации, санитарным службам обеспечить контроль за их соблюдением», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное