EN
22:52:17 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан аферист, пообещавший девушке-подростку провести ритуал продажи души дьяволу

13:10 | 07.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 7 августа 2020. PenzaNews. 18-летний житель Владивостока задержан по подозрению в мошенничестве, жертвой которого стала несовершеннолетняя девушка, поверившая в экстрасенсорные возможности молодого человека и его способность провести ритуал продажи души дьяволу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю.

Задержан аферист, пообещавший девушке-подростку провести ритуал продажи души дьяволу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 16-летняя потерпевшая, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. В ходе общения приятель рассказал, что увлекается магией, умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчу. Злоумышленник предложил с его помощью продать душу дьяволу», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что за свои услуги он запросил 6 тыс. рублей.

«Колдун» обещал, что после того как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, например, о здоровье, богатстве и знаниях, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни. Также он сообщил, что тем, кто перешел на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения. Аферист предложил девушке заложить их в ломбард, а вырученные деньги перевести на его карту за совершение эзотерического обряда», — пояснили в УМВД.

В пресс-службе отметили, что после «ритуала» молодые люди продолжили общение при личных встречах и в социальной сети, при этом злоумышленник попросил полностью удалить тексты сообщений.

«Спустя месяц у несовершеннолетней произошла ссора с родителями. Молодой человек сказал, что для того чтобы ее отец не прочитал их переписку, необходимо уничтожить всю информацию с телефона и жесткого диска компьютера. Для этого злоумышленник попросил, чтобы девушка отдала ему свой мобильный телефон и ноутбук, сказав, что это необходимо для безопасности, чтобы их не поместили в психиатрическую больницу. В дальнейшем он заявил, что для их безопасности сжег вещи, после чего их общение прекратилось», — отметили в управлении.

В полиции уточнили, что сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 93 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное