EN
23:28:18 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мишустин утвердил правила выделения субсидии на стимулирование внутреннего туризма

11:21 | 11.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 августа 2020. PenzaNews. Правила предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение гражданам части оплаченной стоимости утверждены постановлением правительства России, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин утвердил правила выделения субсидии на стимулирование внутреннего туризма. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба правительства страны, на частичную компенсацию затрат на покупку туров по России выделено 15 млрд. рублей.

Предполагается, что в программе поддержки внутреннего туризма будут участвовать все регионы России. В нее включены организованные туры, круизы, а также отдельное проживание в отеле тех, кто путешествует самостоятельно. По наиболее загруженным направления поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября.

Список предложений планируется опубликовать на сайте Мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00. Среди обязательных условий для получения компенсации части затрат — продолжительность тура или проживания в гостинице не меньше четырех ночей, стоимость путевки от 25 тыс. рублей, оплата картой «Мир».

Согласно постановлению правительства, сумма компенсации будет зависеть от стоимости поездки. Туристам, потратившим от 25 тыс. рублей, при соблюдении условий программы будет возвращено 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. рублей кешбэк составит 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное