EN
16:36:15 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в людных местах, транспорте, лифтах и на парковках

13:45 | 27.10.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 октября 2020. PenzaNews. Лица, находящиеся на территории России, обязаны обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», которое вступает в силу 28 октября.

Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в людных местах, транспорте, лифтах и на парковках. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем добавляется, что главы субъектов РФ должны обеспечить контроль за исполнением соответствующего пункта документа.

Кроме того, им рекомендовано исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации обеспечить своевременное принятие мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с распространением коронавируса.

Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендовал главам регионов принять меры санэпидхарактера, в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий, направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, граждан, больных хроническими заболеваниями.

Также ведомство рекомендовало запретить юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 6.00.

В числе других мер указано усиление режима текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси и иных местах массового пребывания людей.

Охват лабораторными исследованиями предлагается довести до уровня не менее 150 тестов на 100 тыс. населения — среднесуточно за семь дней.

В пояснении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, отмечается, что, «по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек».

Новости партнеров
Актуальное