EN
00:37:52 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регионам планируется предоставить инфраструктурные кредиты на сумму не менее 500 млрд. рублей

18:38 | 21.04.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 апреля 2021. PenzaNews. Инфраструктурные кредиты на сумму не менее 500 млрд. рублей планируется предоставить регионам России до конца 2023 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Регионам планируется предоставить инфраструктурные кредиты на сумму не менее 500 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы предоставим субъектам федерации принципиально новый инструмент развития. Что имею в виду? Так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируем выделить такие инфраструктурные кредиты на общую сумму не менее 0,5 трлн. рублей, 500 млрд.» — сказал глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 21 апреля.

Он добавил, что принцип распределения денежных средств будет следующим: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов.

«Федеральные инфраструктурные кредиты — это мощный ресурс, но насколько он сработает на развитие, на привлечение частных инвестиций, в огромной степени зависит от того, как будут действовать региональные команды управленческие, от их открытости для честного диалога с бизнесом, с инвесторами, ну и, конечно, в первую очередь с гражданами», — отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы прежде всего в интересах людей.

«Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии. Обращаю внимание: инфраструктурные и бюджетные кредиты будут предоставляться под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне», — уточнил президент России.

Новости партнеров
Актуальное