EN
00:24:46 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия и Египет договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения

14:53 | 23.04.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 апреля 2021. PenzaNews. Принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Россией и Египтом достигнута в ходе телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Россия и Египет договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх», — сказано в тексте.

«Констатировано, что вступивший в силу в январе 2021 года договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве между Россией и Египтом будет способствовать дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в различных областях. В данном контексте рассмотрен ход реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической и энергетической сферах, а также тематика противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая поставки российских вакцин и локализацию их производства в Египте», — добавляется в сообщении.

В нем отмечается, что лидеры также обменялись мнениями относительно предпринимаемых обеими странами усилий по содействию урегулированию в Ливии.

Новости партнеров
Актуальное