EN
15:29:33 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в больнице Рязани, где погибли люди

09:55 | 09.06.2021 | В России и за рубежом

Печать

Рязань, 9 июня 2021. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», возбуждено по факту гибели троих человек в результате пожара в клинической больнице имени Н.А. Семашко в Рязани. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Рязанской области.

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в больнице Рязани, где погибли люди. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, сегодня ночью в районе 3.30 произошло возгорание в отделении анестезиологии и реанимации ГБУ РО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко» Рязани. В результате пожара три человека погибло, семь человек с признаками отравления продуктами горения и ожогами госпитализированы», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в настоящее время сотрудники следственного управления работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев и персонала учреждения.

«В рамках расследования уголовного дела следователями в обязательном порядке будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам», — поясняется в тексте.

В сообщении отмечается, что рассматриваются различные версии о причине пожара.

«Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время», — подчеркивается в пресс-релизе.

Новости партнеров
Актуальное