EN
00:34:37 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава ГИБДД Ставрополья задержан в рамках уголовного дела о взяточничестве

16:23 | 20.07.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 июля 2021. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» возбуждено по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова незаконного вознаграждения в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Глава ГИБДД Ставрополья задержан в рамках уголовного дела о взяточничестве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД», — сказано в пресс-релизе.

В нем уточняется, что, по версии следствия, участники группы получили за это более 19 млн. рублей.

«По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам [...] проведены масштабные мероприятия, в том числе более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Алексей Сафонов и шестеро участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавляется в тексте.

В сообщении отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Актуальное