14:56:08 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госдума единогласно ратифицировала договоры с ДНР и ЛНР

13:56 | 22.02.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 февраля 2022. PenzaNews. Госдума единогласно ратифицировала внесенные президентом РФ Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками.

Госдума единогласно ратифицировала договоры с ДНР и ЛНР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

При этом депутаты нижней палаты парламента внесли поправки в законы о ратификации, согласно которым договоры вступят в силу с момента их опубликования.

Итоги голосования парламентарии приветствовали аплодисментами стоя.

«Законопроекты направляются в Совет Федерации для рассмотрения нашими коллегами. А дальше судьбу ратификации определит президент», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании во вторник, 22 февраля.

Накануне президент РФ Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Глава государства также заключил с лидерами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками.

Актуальное