02:26:53 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» станет партнером проекта по созданию системы экомониторинга в Ташкенте

16:07 | 25.04.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 апреля 2022. PenzaNews. Российский сотовый оператор «МегаФон» окажет содействие в реализации программ по охране окружающей среды в Ташкенте, это предусмотрено соглашением, подписанным с хокимиятом столицы Узбекистана в рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в ИА «PenzaNews».

«МегаФон» станет партнером проекта по созданию системы экомониторинга в Ташкенте. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ближайшее время в городе заработает комплексная система экомониторинга. Стороны договорились о совместной проработке проекта по внедрению цифровых решений, обеспечивающих постоянный контроль состояния атмосферного воздуха и других компонентов окружающей среды в Ташкенте», — сказано в тексте.

Из него следует, что среди решений «МегаФона», успешно работающих в регионах РФ, — аналитическая платформа «Мегафон Экология», которая в динамике отображает оценку качества воздуха и воды, оперативно выявляет аномальные значения и отправляет сообщения по электронной почте, в push-уведомлении или SMS.

«Платформа способна в автоматическом режиме оповещать аварийно-спасательные службы о возможности распространения опасных веществ в воздухе и помогает предотвращать экологические инциденты и аварийные ситуации», — поясняется в пресс-релизе.

По словам коммерческого директора по развитию корпоративного и государственного сегментов «МегаФона» Эмина Антоняна, современные цифровые решения значительно упрощают задачу защиты окружающей среды.

«У «МегаФона» есть позитивный опыт внедрения систем экологического контроля в нескольких российских регионах, а также на промышленных предприятиях. Мы рады предложить хокимияту Ташкента собственные наработки и экспертизу в решении этой важной задачи», — сказал он.

В свою очередь заместитель хокима Ташкента по внедрению информационных технологий Алексей Хен отметил большой потенциал в сотрудничестве с «МегаФоном».

«Узбекистан ставит цифровизацию одним из приоритетных направлений развития. Так, в 2020 году вступила в силу стратегия трансформации регионов и отраслей «Цифровой Узбекистан-2030». За последние два года в Ташкенте была проделана большая работа, и сотрудничество с «МегаФоном» — логичное продолжение начатого», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное