06:54:03 Пятница, 22 сентября
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим

09:43 | 01.07.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июля 2022. PenzaNews. Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу, 1 июля.

Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что в течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19, недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза с максимального в середине февраля и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», — говорится в сообщении.

В нем указано также, что ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Актуальное