21:18:46 Воскресенье, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

16:19 | 30.09.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 сентября 2022. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Фото: кадр из видеотрансляции на сайте Кремля

Торжественная церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в пятницу, 30 сентября.

На ней присутствовали председатель и члены правительства РФ, депутаты Госдумы, сенаторы, руководители субъектов федерации, а также другие официальные лица.

Перед подписанием документов Владимир Путин выступил с речью о принятии четырех новых территорий в состав России.

Он отметил, что жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей добровольно приняли решение быть с Российской Федерацией.

«За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях — наша общая судьба и тысячелетняя история. [...] Они сделали выбор — быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней. За нами — правда, за нами — Россия!» — сказал глава государства.

Для церемонии подписания в зале были установлены два стола: за одним расположились Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо, за другим занял место Владимир Путин. Он утвердил договоры от лица Российской Федерации.

После подписания политики собрались в середине зала. Зазвучал гимн России.

По его окончании Владимир Путин и главы новых субъектов федерации сложили руки вместе. Овациями их поддержал весь Георгиевский зал. Встав со своих мест, участники церемонии начали аплодировать и скандировать «Россия! Россия!»

Новости партнеров
Актуальное