EN
23:16:56 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Лужков снят с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ

12:40 | 28.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

28 сентября 2010. PenzaNews. Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». В тексте документа, в частности, говорится, что Лужков отрешен от должности мэра «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы, назначен Владимир Ресин.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — отмечено в документе, опубликованном на официальном сайте президента РФ утром 28 сентября.

Решение президента России Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова прокомментировал секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин.

«Решение президента не обсуждается. Оно исполняется. Президент Дмитрий Анатольевич Медведев на прошлой неделе на встрече с руководством партии «Единая Россия» проинформировал нас о своей позиции по данному вопросу. Мы относимся к ней с пониманием. Сожалеем, что один из основателей партии «Единая Россия» в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства. Но надо работать дальше. Мы в соответствии с федеральным законом готовим предложения по кандидатурам на пост мэра Москвы», — цитирует слова Вячеслава Володина официальный сайт партии.

Новости партнеров
Актуальное