EN
13:35:18 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Домашнее 3D без очков станет доступным к концу года

11:40 | 07.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

7 октября 2010. PenzaNews. Смотреть фильмы в 3D дома без очков можно будет уже в нынешнем году. На международной инновационной выставке в Токио представили готовые к серийному выпуску модели таких телевизоров.

Размер экрана почти, как у плавательного бассейна — так проще сразу с головой окунуть зрителей в мир объемного телевидения. Если смотреть через специальные очки, то понять где тут живые люди, а где иллюзия третьего измерения, практически невозможно.

На кадрах видно, что эффект объемности можно уловить даже, если снятое с такого телевизора изображение воспроизводить на обычных двухмерных экранах.

«В трехмерных телевизорах, для которых нужны очки, один и тот же кадр дублируется, и проигрывается по очереди для правого и левого глаза. В случае с нашей разработкой каждый кадр проецируется на экран в девяти разных направлениях одновременно и все это вместе воспринимается мозгом как объемная картинка», — объясняет инженер компании Toshiba Хазимэ Сонобэ.

Как сообщают «Вести», стереотелевизоры без очков появятся в продаже уже в декабре. Однако смотреть их нужно сидя по центру. Если сместиться в сторону, то изображение раздваивается.

Новости партнеров
Актуальное