EN
08:21:21 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший ректор Российского госуниверситета физкультуры обвиняется в превышении полномочий

13:11 | 26.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

26 октября 2010. PenzaNews. Бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора федерального государственного образовательного учреждения «Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» Олега Матыцина.

В ходе предварительного следствия установлено, что Матыцин, работая ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма с июля 2001 по июль 2006 года, превысил свои должностные полномочия при сдаче в аренду коммерческим структурам земельного участка, находящегося в федеральной собственности, расположенного в Москве.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в результате незаконных действий Олега Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств в бюджет в сумме более 120 млн. рублей.

По ходатайству следствия Басманным районным судом города Москвы Матыцин в октябре 2009 года отстранен от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

В настоящее время следствием Матыцину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в окончательной редакции. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Актуальное