EN
10:27:30 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту убийства 12 человек на Кубани задержаны трое подозреваемых

16:54 | 11.11.2010 | В России и за рубежом

Печать

11 ноября 2010. PenzaNews. Главное следственное управление следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам продолжает расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек в станице Кущевской, которое произошло 5 ноября.

По подозрению в совершении преступления задержаны жители станицы 24-летний Алексей Гуров, его брат 20-летний Евгений, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения.

«В момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена следователями следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю», — сообщили в пресс-службе СКП РФ.

При проведении обысков по местам жительства и пребывания задержанных обнаружены наркотические средства, а также улики, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых к совершению преступления.

«По обнаруженным материалам назначен и проводится ряд экспертиз, которые смогут процессуально подтвердить причастность задержанных к этому преступлению. Установление и активный розыск соучастников преступления продолжается. Следственно-оперативная группа приложит максимум усилий, чтобы все соучастники этого жестокого и циничного преступления рано или поздно были задержаны и привлечены к уголовной ответственности», — уточнили в пресс-службе.

Убийство 12 человек было совершено в ночь на 5 ноября в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Помимо хозяев, погибли их невестка Елена, ее девятимесячная дочь Амира, соседка Наталья Касьянова, ее 14-летний сын Павел Касьянов, а также гости из Ростова-на-Дону: бизнесмен Владимир Мироненко, его жена Марина, годовалая дочь Алена, пятилетняя дочь Ирина, теща Лидия Игнатенко и тесть Виктор Игнатенко. Большинство погибших были зарезаны, некоторых детей задушили, а один ребенок задохнулся в дыму, так как преступники пытались поджечь дом.

Новости партнеров
Актуальное