EN
06:27:58 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава «Ингосстраха» выступает за введение обязательных видов страхования

19:36 | 18.11.2010 | В России и за рубежом

Печать

18 ноября 2010. PenzaNews. Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев считает необходимым ввести в России обязательные виды страхования, но при этом их не должно быть много. Такое мнение глава холдинга выразил в ходе образовательного семинара «Ингосстраха», который проходит в офисе компании в Москве в четверг, 18 ноября.

По мнению Александра Григорьева, обязательное страхование, по опыту мирового сообщества, даст гражданам большую уверенность в защите от рисков своего имущества, собственности или бизнеса.

«Мало кто задумывался о страховании своего недвижимого имущества до этого лета. Но после того, как по России прокатилась волна пожаров, связанных с жаркой и засушливой погодой, когда выгорели целые селения, ситуация начала меняться», — сказал он.

Александр Григорьев добавил, что аналогичная ситуация сложилась и со страхованием рисков от потерь в сельскохозяйственной отрасли.

Говоря о законопроекте по обязательному сельскохозяйственному страхованию, глава «Ингосстраха» выразил мнение, что документ является пока не до конца проработанным.

По мнению Александра Григорьева, в законопроекте присутствуют коррупциногенные факторы в части распределения государственных финансовых средств министерством сельского хозяйства России, которые составляют страховую премию.

Генеральный директор «Ингосстраха» предложил два способа внедрения механизма сельскохозяйственного страхования.

«Первый — это обязательное страхование исключительно катастрофических рисков, а также выплаты, осуществляемые с дотацией, но только в том случае, если остальные виды риска застрахованы. Второй — можно в принципе отменить обязательное сельскохозяйственное страхование, но сохранить дотации, условием получения которых также будет являться страхование», — добавил Александр Григорьев.

По мнению главы «Ингосстраха», при условии введения механизма страхования ущерба в сельскохозяйственной сфере, государство сможет снизить затраты на поддержку товаропроизводителей, пострадавших от неурожая.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность.

Компания присутствует в 220 населенных пунктах России, в том числе и Пензенской области. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Новости партнеров
Актуальное