EN
19:13:13 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве предотвращен крупный теракт

13:47 | 15.12.2010 | В России и за рубежом

Печать

15 декабря 2010. PenzaNews. Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». В столице были задержаны более 20 граждан Таджикистана, у которых обнаружено взрывное устройство, предназначенное для взрыва на железной дороге.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, операция УФСБ по Москве и Московской области проходила в два этапа. Первый из них был проведен еще 20 октября, тогда были задержаны 10 человек, в том числе два лидера московского отделения «Хизб-ут-Тахрир» — граждане Таджикистана Акмал Гафуров и Алишер Отаджонзаде.

Второй этап операции УФСБ проходил 7 декабря. Тогда контрразведчики и спецназовцы провели задержания в разных концах Москвы еще 12 граждан Таджикистана, которые подозреваются в связях с «Хизб-ут-Тахрир». При обыске нежилого помещения в районе проспекта Мира было обнаружено мощное взрывное устройство, начиненное тротилом. Согласно показаниям задержанных, они намеревались его заложить и привести в действие под одним из железнодорожных мостов в Москве.

Новости партнеров
Актуальное