15:19:37 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент России признал Палестину в границах 1967 года

18:23 | 19.01.2011 | В России и за рубежом

Печать

19 января 2011. PenzaNews. Во время официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Палестинскую автономию ближневосточное государство получило неожиданный, но очень важный подарок — признание Россией этой страны в границах 1967 года, отмечают испанские СМИ.

заявил, что Россия поддерживает решение о признании независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Напомним, что в рамках ближневосточного турне Д.Медведев накануне, 18 января, впервые посетил Палестину. В своем блоге в Интернете президент поделился впечатлениями от пребывания в этой стране.

По словам главы РФ, Россию любят в Палестине. «Было приятно видеть искренние эмоции людей на улицах древнего Иерихона. Этой земле нужен мир», — отметил Д.Медведев.

В ходе своего визита российский президент также повторил предложение провести конференцию по ближневосточному урегулированию в Москве. Именно на такой встрече, по мнению главы государства, возможно серьезно продвинуться на пути к миру, передает РБК.

Актуальное