03:26:14 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту взрыва в «Домодедово» возбуждено уголовное дело

20:48 | 24.01.2011 | В России и за рубежом

Печать

24 января 2011. PenzaNews. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту взрыва в аэропорту «Домодедово», прогремевшего вечером в понедельник, 24 января, по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ — «Террористический акт».

«По предварительным данным, сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов произошел взрыв, пострадало более 20 человек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

По имеющейся информации, для оказания практической помощи на место происшествия выехала группа следователей главного следственного управления и опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

Московский аэропорт «Домодедово», расположенный в 22 км от Москвы, является крупнейшим аэропортом в России, занимает первое место в стране по пассажиропотоку.

Регулярные рейсы в «Домодедово» выполняют 77 авиакомпаний, в том числе 36 зарубежных, 29 российских и 12 авиаперевозчиков стран СНГ.

Полеты из аэропорта «Домодедово» выполняются по 241 внутреннему и международному направлениям, 92 из которых являются уникальными для Московского региона.

Актуальное