EN
00:14:29 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено следствие по делу Юлии Тимошенко

12:51 | 22.02.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 февраля 2011. PenzaNews. Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении следствия по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. С результатами проведенной работы должны будут ознакомиться сама глава оппозиционной партии «Батькивщина» и ее адвокаты, после чего дело будет направлено в суд.

Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и служебным положением, которые повлекли за собой тяжкие последствия, а также в нарушении бюджетного законодательства.

Первое дело в отношении бывшего премьер-министра было заведено в 2010 году. Юлии Тимошенко предъявили обвинения в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. О возбуждении второго дела, касающегося превышения полномочий, стало известно в январе 2011 года. Обвинения связаны с закупкой автомобилей для сферы здравоохранения, приобретенных, по версии прокуратуры, по завышенной цене. Позже два дела объединили в одно.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Она отвергает все обвинения в свой адрес, а действия украинских властей считает политическим преследованием. Юлия Тимошенко заявила, что расследование в ее отношении было инициировано президентом Виктором Януковичем.

Тем не менее, Юлия Тимошенко неоднократно подчеркивала, что не намерена уезжать из страны или прекращать политическую деятельность, несмотря на давление со стороны властей, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное