EN
20:04:04 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Защита Виктора Бута добилась отсрочки судебного процесса

14:10 | 04.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

4 марта 2011. PenzaNews. Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство адвоката Виктора Бута Альберта Даяна о предоставлении отсрочки судебного процесса над российским предпринимателем и перенес слушания по процессу на 11 октября 2011 года. Ранее предполагалось, что суд начнется 12 сентября.

Такое решение было аргументировано тем, что Альберт Даян был утвержден в качестве основного адвоката Виктора Бута совсем недавно — в понедельник, 28 февраля. Он также обратился с запросом в прокуратуру о предоставлении ему дополнительных материалов по делу его подзащитного.

Кроме того, как сообщает «Лента.ру», судья Шира Шейндлин также удовлетворила просьбу защиты об изменении условий содержания заключенного. По словам адвоката, в нынешних условиях его подзащитный не может полноценно реализовать свое право на защиту.

В настоящее время Виктор Бут заключен в одиночную камеру как особо опасный преступник. Все свидания с адвокатами ему разрешены только через стеклянное заграждение. Судья поручила прокуратуре изменить условия содержания россиянина в течение семи дней.

Виктора Бута задержали в марте 2008 года во время переговоров с боевиками РВСК, которые оказались агентами американских спецслужб. Российский предприниматель подозревается в торговле оружием. Два года он находился в тюрьме Бангкока. Осенью 2010 года суд в Таиланде постановил экстрадировать россиянина в США. В случае признания Бута виновным ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Новости партнеров
Актуальное