EN
20:18:05 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участнику драки, в ходе которой был убит болельщик «Спартака», предъявлено обвинение

15:12 | 09.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

9 марта 2011. PenzaNews. Участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов, Рамзан Утарбиев доставлен в изолятор временного содержания ГУВД города Москвы. Он обвиняется в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и в нанесении побоев.

Задержание Рамзана Утарбиева стало возможным только в результате высокопрофессиональной работы оперативных сотрудников московского уголовного розыска и следователей СК РФ. Появившаяся в СМИ после его задержания информация о том, что он сам явился в правоохранительные органы с явкой с повинной, не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца была избрана в отношении Рамзана Утарбиева 28 декабря 2010 года. Более двух месяцев он скрывался от следствия. В течение этого срока Рамзан Утарбиев имел возможность явиться в следственные органы, однако по непонятным причинам этого не сделал.

В ходе допроса Рамзан Утарбиев заявил, что к конфликту, в результате которого был убит Егор Свиридов, не имеет никакого отношения. Однако его участие в драке подтверждается как показаниями свидетелей и потерпевших, так и другими материалами, имеющимися на данный момент у следствия.

Срок ареста Рамзана Утарбиева будет исчисляться с момента его фактического задержания, то есть с 6 марта 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное