EN
03:24:36 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Любимая резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

17:05 | 15.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

15 марта 2011. PenzaNews. Управление делами президента России выставило на продажу государственную резиденцию «Шуйская Чупа» в Карелии, которую часто посещал первый президент страны Борис Ельцин. Аукцион состоится 15 апреля 2011 года. Начальная цена гостиничного комплекса — 285,6 млн. рублей.

Как сообщает NEWSru.com, в составе комплекса — трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа, некоторые другие строения и пирс.

Государственная резиденция «Шуйская Чупа» находится в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро. Во времена СССР в ней находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 1990-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России.

В 1996 году в «Шуйской Чупе» одной из шведских фирм была проведена реконструкция и выполнены ремонтно-отделочные работы.

Общая площадь резиденции составляет около 50 га. На территории, обнесенной декоративным забором из железобетонных и стальных конструкций, находится трехэтажный отель, рассчитанный на отдых и проживание примерно 10 человек. Внутри здания находятся несколько жилых комнат, кабинетов и гостиных, стены в которых оклеены шелковыми обоями.

Главным помещением дома является каминный зал на первом этаже с мраморным полом и хрустальными люстрами, доставленными из Италии. Рядом расположена бильярдная комната. Полы с подогревом позволяют поддерживать в доме температуру +23-24 градуса даже в зимний период.

Новости партнеров
Актуальное