EN
05:37:21 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минтимер Шаймиев решил покинуть пост сопредседателя «Единой России»

13:44 | 21.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 марта 2011. PenzaNews. Экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял решение покинуть пост сопредседателя «Единой России». С просьбой освободить его от занимаемой должности он планирует обратиться на предстоящем съезде партии. В заявлении на сайте «Единой России» уточняется, что из партии Минтимер Шаймиев выходить не собирается.

Вместе с тем, в интервью газете «Ватаным Татарстан», согласно переводу агентства «Интерфакс», Минтимер Шаймиев говорил не только об усталости и намерении выйти на политическую пенсию, но также подверг критике однопартийцев, заявил, что разочаровался в партии, упрекнул ее в отсутствии влиятельности и левый уклонизм.

«Несмотря на то что «Единая Россия» составляет большинство в парламенте, у нее нет необходимого влияния на экономику и политику страны. Вот о чем надо думать. Она принимает решения в Госдуме, но ей не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей. У нее все еще нет своего лица», – цитирует экс-президента Татарстана «Интерфакс».

Как сообщает «Газета.ру», вместе с Юрием Лужковым и главой МЧС Сергеем Шойгу Минтимер Шаймиев считается номинальным основателем «Единой России». После отставки мэра Москвы, его драматического выхода и ухода с занимаемого поста Минтимера Шаймиева последним и единственным сопредседателем «Единой России» останется Сергей Шойгу.

Новости партнеров
Актуальное