EN
08:29:52 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

США внепланово перебрасывают к берегам Ливии дополнительные силы

20:10 | 24.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

24 марта 2011. PenzaNews. Ситуация вокруг Ливии, где оппозиция пытается свергнуть режим Муаммара Каддафи, а западная коалиция ведет воздушную операцию против его сил, продолжает развиваться по непредсказуемому сценарию. Союзники так и не могут решить, кому США должны передать командование, каковы конечные цели и сроки операции.

В атмосфере этой неопределенности Пентагон внепланово перебросил в регион дополнительные подразделения своих ВМС, объяснив это «срочной необходимостью».

По информации портала DVIDS, специализирующегося на новостях на военную тематику, в район Средиземного моря для поддержки международной операции «Одиссея. Рассвет» направлены более 4 тыс. моряков и морских пехотинцев.

Переброска этих военнослужащих из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования американского Корпуса морской пехоты осуществляется на кораблях-амфибиях.

Как пояснил порталу командующий десантной группой капитан Стивен Йодер, «корабли-амфибии оптимальны для выполнения широкого спектра миссий, от гуманитарной помощи до военных операций на суше и море», сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное