12:54:32 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Протоиерей Всеволод Чаплин пожалел геев и Анастасию Волочкову

19:33 | 30.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

30 марта 2011. PenzaNews. Председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал пожалеть геев и балерину Анастасию Волочкову, которая в своем блоге резко осудила отношение РПЦ к гомосексуалистам.

Всеволод Чаплин отметил, что на геев ни в коем случае не стоит злиться, сообщает NEWSru.com.

«Нужно относиться к ним с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: «Подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей», — заявил Всеволод Чаплин.

«Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства и какой-то неустроенности», — добавил священник.

Он отметил также, что Анастасии Волочковой «очень нравится отовсюду выходить».

«Вышла из «Единой России», кто-то написал, что вышла из Церкви. Будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать», — посетовал Всеволод Чаплин.

Актуальное