13:39:39 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

С выставки «BaselWorld — 2011» похитили четыре бриллианта

14:44 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Полиция Швейцарии разыскивает преступников, похитивших четыре бриллианта стоимостью в несколько миллионов долларов с международного салона часов и ювелирных украшений «BaselWorld — 2011». Каждый драгоценный камень весил около 30 карат.

По предварительным данным, злоумышленники действовали организованной группой в пять человек. Пока трое из них отвлекали сотрудников выставки, другие соучастники преступления совершили кражу.

В настоящее время следствие устанавливает, каким образом преступникам удалось открыть витрину и покинуть павильон незамеченным, сообщают «Вести».

«Мы считаем, что работали настоящие профессионалы. Времени, которое прошло с момента кражи и до момента, когда владелец понял, что произошло, было достаточным для того, чтобы преступники покинули выставку. Причем, судя по всему, они выходили из павильона как обычные посетители: шагом, а не бегом. Поэтому и не вызвали никаких подозрений», — отметил представитель прокуратуры кантона Базель-Штадт Маркус Мельцль.

Актуальное