EN
21:59:12 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Япония начала крупнейшую поисковую операцию

13:18 | 01.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

1 апреля 2011. PenzaNews. Силы самообороны Японии при поддержке военнослужащих США приступили к масштабной операции по поиску людей, пропавших без вести после землетрясения и цунами, в пятницу, 1 апреля. В ней принимают участие около 18 тыс. японцев и 7 тыс. американцев. Ожидается, что операция продлится три дня.

К поисковым работам привлечено 100 японских военных самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. С американской стороны в поисках задействованы 20 воздушных судов и 15 кораблей. Помощь военным оказывают пожарные, полиция, береговая охрана и другие оперативные службы Японии.

Операция должна совпасть с окончанием весеннего прилива. С отливом спасатели смогут попасть в до сих пор недоступные районы, которые были полностью затоплены обрушившимся на страну цунами. Речь, в частности, идет о прибрежных районах префектур Мияги, Ивате и Фукусима.

Однако, по словам японских властей, поисковые работы не затронут район в радиусе 30 км от аварийной АЭС «Фукусима-1». Станция продолжает выбрасывать в окружающую среду радиацию, поэтому нахождение в этом районе спасателей небезопасно для их здоровья, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное