EN
07:32:24 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Санкт-Петербурге рисунок фаллоса на мосту удостоен госпремии

16:39 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Торжественная церемония награждения победителей VI всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» состоялась в Центре современной культуры «Гараж» города Москвы в четверг, 7 апреля.

Лауреатами государственной премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» стали активисты арт-группы «Война», которые нарисовали 60-метровый фаллос на Литейном мосту в рамках акции «Х** в плену у ФСБ» 14 июля 2010 года. Ночью, после развода мостов, творение предприимчивых молодых людей «возвышалось» у здания ФСБ.

Для награждения арт-группы «Война» на сцену поднялись все члены жюри, однако на вручение премии активисты так и не явились. Вместе с тем, согласно регламенту церемонии, лауреатам положено вознаграждение в размере 400 тыс. рублей, сообщает деловая газета «Взгляд».

В ноябре 2010 года участники арт-группы «Война» были арестованы за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой предприимчивые люди перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге.

В конце февраля 2011 года члены группы Леонид Николаев и Олег Воротников были освобождены под залог.

Новости партнеров
Актуальное